Ворожит уж зима с утра до ночи

Ворожит уж зима с утра до ночи,
То морозец пришлёт, то снежок,
Как у осени забрала все ключи,
Серебра припасла уж с мешок.

Вышивает узорами набело,
С жемчугами там нить пролегла,
А вокруг тишина, будто замерло,
Уж не жди зимой больше тепла.

Заморозила воды до донышка,
Серебром украшает леса,
Как мороз то пришлёт, выйдет солнышко,
Заиграет на солнце краса.

Ой зима, ты зима, разудалая,
То пурга, то метель, то мороз,
Ведь не зря говорят, что ты шалая,
Щиплешь щёки и нос, аж до слёз.


Рецензии