Свекровь

 Свекровь.
 
                Н.С.
   
Роднёй свекрови я не стала,
Глухая, скрытая вражда.
За что? Не видно и следа.
Быть может, к сыну ревновала?
Но я считала: ерунда!
   
Но время шло, она дряхлела,
Не тянут ноги, дрожь в руках,
А дальше хуже: полный крах!
Потом совсем уж оборзела,
В ней поселился божий страх!
   
Её я мыла, и стирала,
За ней нательное тряпьё,
На время отложив своё,
И простыни и одеяла!
Спасибо было не её!
   
Вот как-то вечером под сливой,
Она с сияющим лицом,
Как лампа ночью над крыльцом,
Рекла: “Должна ты быть счастливой,
Гордиться свадебным кольцом!
   
Тебя взяла я бесприданной,
Мой сын карьеру упустил,
А я вложила столько сил!
И без тебя бы, нежеланной,
Какую жизнь бы он прожил!
   
Обида жгла меня, как пламень,
И слёз я не могла сдержать,
Я думала она мне мать,
Но, нет свекруха, сердце камень,
Что от неё ещё мне ждать?
   
Да, есть свекрови, как родные,
Они нас любят и щадят,
И с нами по ночам не спят!
А есть вражины, как чужие,
Сварлива речь, тяжёлый взгляд.


Рецензии