Знахарка

В лесу, у самой быстрой речки,
В избе с оконцем и крыльцом,
Живёт Знахарка, парит в печке
Любовь, что связана Кольцом.

О Прошлом зная, помогает,
Советом мудрым наделив,
Идти от Края и до Края,
Храня младенческий наив.

Простуду лечит Зверобоем,
Попарив в баньке от души,
Уходят с радостным настроем
И старики, и малыши.

Бредёт подлунными ночами
По лесу, травы все собрав
И мирит добрыми речами,
Не меря: прав или не прав.

В лесу, у самой быстрой речки,
В избе, с оконцем и крыльцом,
Живёт Знахарка, парит в печке
Любовь, что связана Кольцом.


Рецензии