Видят меня иной

Я до дрожи боюсь разбиться,
Засыпаю в чужих руках,
Тех, кто держит в руках синицу,
А мечтает о журавлях.
Отчего же они смеются?
Почему их так ясен взгляд?
Ведь однажды они очнутся,
С отвращением поглядят...
Я, до жути боясь разбиться,
Всё же вверх воспарю под стать
Величавым и стройным птицам,
Что мечтой в синеве кружат.

И при этом не треснет небо,
Не изменится шар земной.
Замираю в руках несмело,
Тех, кто видит меня иной.


Рецензии