На братских могилах

03.12.2020г.
Солдаты, матросы, склоните знамёна
На братских могилах безвестных солдат.
Мы помним пропавших их всех поимённо.
Под вечным огнём пусть спокойно лежат.

Пусть время течёт, но не старится слава.
В бурьянах, где травы скосил пулемёт.
На этих местах зеленеет отава,
И Смерть отступает, и Жизнь вновь цветёт.

Исчезнут траншеи, земные морщины,
Быльём занесёт и накат блиндажей.
И слёзы сотру со щетины мужчины,
И руки сожмут автоматы сильней.


Рецензии