А мне бы

Ещё один день пасмурный,
В небе облака серые.
Соткан мыслями безобразными,
Отчасти даже гневными.
А мне бы в небо лететь голубем,
Расправив крылья в полет к неизвестности.
А я тону,как в проруби ,
В собственной бесполезности.
А мне бы ярким гореть пламенем,
Сердца людей согревающим.
А я задыхаюсь отчаяньем,
До боли себя признающе.
А мне бы ветром летать по миру,
От солнца гонять тучи черные.
А я в сердце дыру штопаю,
Нитью цвета грачевого .


Рецензии