Капище

Узловатые крючились пальцы
Собирая обиду в кулак
Мы в своей стране «иностранцы»
И кого не спроси: кое-как
Выживали всегда, а не жили
И копили на лучшие дни
Только вдруг вот они наступили
И в карманах копейки одним
Да конечно потерпим и туже
Мы затянем опять пояса
Хорошо лишь бы не было хуже
И ворчим все не так в небеса
Мы то ладно, а те что при власти
В стороне от проблем стоят
И бушуют такие страсти
Пить и есть все хотят и хотят
Может хватит лицом и седалищем
Воровать все, что плохо лежит
Создавать иллюзии, «капище»
За Россию душа не болит?
Ну куда тебе столько «товарищ»?
Не уже ли внутри не горит?
Может хватит «хлеба и зрелищ»?
И пора многих бы посадить?
Заменить можно сердце и органы
Но за все все же придётся  платить
И кружат уже чёрные вороны
Значит хватит им землю коптить


Рецензии