Читаю взглядом

Читаю взглядом я
всё то, что окружает,

пейзажи дома,
парки, ленты крепостей,

читаю люд,
что держит путь
и не читает,

всё то, что воззывает
к важности своей,

торопится прохожий
к мнимой цели,

не видя кроме оной ничего,

и слепости своей не замечает,

как и движения слепого своего!


Рецензии