Морская история

Утром в скалы
Бились шторма баллы -
Бушевавших дьявольских стихий.
Мощь и сила
Не щадя, крушила!
Только, за какие же грехи?

Билось море,
Бушевало в горе,
Поминая утонувших в нём,
Грохотало, добавляя баллы,
В горечи, отчаяньи своём!

Чаек крики -
Горестные клики
Привносили драме той трагизм.
Молча скалы
Плечи подставляли,
Глядя на морские волны, вниз...

Солнце встало,
Тишь и гладь настала.
Увидали скалы вдалеке
Лишь осколки,
Паруса из шёлка,
Что лежали грудой на песке,

И морячку,
Что так горько плачет,
К парусам склонившись головой.
Тут же скалам
Всё понятно стало:
Не вернулся муж её домой!..

Сколько судеб
Поломало людям
Море! Всё же, испокон веков,
Даль морская,
Манит, увлекая,
Преданных, отважных моряков.

29. 01. 2018 г.


Рецензии