Статуи Италии

Взирая с трехметровой непреступной высоты
Непревзойденное как совершенство прошлых эр ли, лет
Стоит в Италии гранитный, мраморный ли человек
Застывших извояньем  из тысячелетий облик
Как в камне ты нашел убежище своё?!
Как сохранил в бегущем времени ты душу
Которую так больно, сладко, страстно слушать
Готов наш современник пораженный
Изящным росчерком резца сраженный
И накипь времени не в силах навредитьт
Ты победитель. Но застывший на века
Награда смерти, вечности свидетель
Ты призрак воплоти вошедший в современность бытия
Скажи, кто создал мастером тебя?!
Иль ты вошел в его послушную умелую ли длань
Иль сердца ты источник и баян, твердившие уста
Молитву, притчу, иль сказанье песню?!
Тебе я поражаться не перестаю. Пропорции какие,
Неземное совершенство, изящность, легкость
Многотонная ты глыба, прозрачный луч пронзен насквозь
Ты вечность смерти врозь….


Рецензии