Запретное

Застыла алая вода,
Я край далекий вспоминаю.
Молчу о боли, как всегда,
И, как всегда, я закипаю.

Тогда цвела - в глухой степи,
Парней, сигары отвергая,
Любила ждать, любила жить
И обретать, не исчезая.

Не слышать мне б твои слова,
Не знать, куда ты улетаешь,
О будущем спросив едва,
Зачем обманешь - манишь - манишь.

Тяжелый шаг, упрямый взгляд,
Не ведай ты душой своею,
Как ненавижу я расклад,
Где откреститься не сумею.

Останусь здесь, на берегу,
Я отрекусь и позабуду -
Не приходи. Не обещай.
Не приноси с собою смуту.

*Те, кто знает русских поэтов, поймут, откуда взята идея))


Рецензии