Что мне в жизни этой надо?

Что мне в жизни этой надо?
Перечислить всё на пальцах я могу:
На цветенье любоваться сада,
Дышать травами летом на лугу.

А ещё люблю слушать журчанье,
Присев под берёзкой у ручья.
А в час романтический свиданья,
Наслаждаться пеньем соловья.

А раннею,  весеннею порою
Берёзового сока бы испить.
Под радугой, что аркой над тобою,
С девушкой любимою бродить.

Что б все были живы и здоровы
И никто из близких не болел.
Ну а если кто из вас влюбился,
Что б хватило у Амура стрел.

Мирного всем голубого неба,
И в ушах звенящей тишины.
Ломятся столы пускай от хлеба
И не знать всем ужасов войны.

Что мне в жизни этой надо?
Скромные желанья у меня.
Про своё лишь помни, Боже, чадо,
Разбуди меня в начале дня.

                3 дек. 2020 г.


Рецензии