На исходе дня

Вышел насладиться я закатом,
Слушать соловьиный перезвон,
Видеть в окнах отблеск розоватый,
Прежде, чем нырнуть в блаженный сон

Всё сегодня кажется особым,
Слаще пахнет майская сирень.
Хочется теперь, чтоб вместо гроба
Мне приснилась в доме колыбель.

В небе за пожаром ярко-алым
Лунное разлили серебро.
Затаив дыхание, устало
Обнимаю бледный свет его.

В этом свете краски растворились,
Стало чёрно-белым всё вокруг.
Мысли в вальс шагнули из кадрили
И кружат, кружат под сердца стук.

Ноги поджимаются, и сами
Усадили прямо на крыльце
Зноем утомлённый, засыпаю…
Пусть мне счастье явится во сне!

Толи этот вечер мне приснился,
Толи незаметно рассвело.
Кажется, я по уши влюбился,
Только не пойму никак, в кого.

сентябрь 2019


Рецензии