Пандемия - 2

Говорят, что жизнь прекрасна,
Это в прошлом, не сейчас,
Год прошёл, а жить - опасно,
Всё по - прежнему у нас.
Коронавирус наступает,
Волна вторая к нам пришла,
Вакцина есть нас заверяют,
Чего - ж статистика - страшна?!
Нет на всей планете места,
Чтоб без страха, для живых,
Кто нам скажет, только честно,
Сколько умерших, больных...?
В СМИ вакцины обсуждают,
Чья полезней будет нам?
Все друг друга убеждают -
" Наша " - лучше, а другие - хлам.
Пока дискуссии проходят,
Количество больных растёт,
Всё больше новых жертв находят,
А сколько их ещё умрёт...?
" Антирекорды " ставит вирус,
Каждый день везде прирост!
Все меры приняты и...в минус?
А что - же впереди, погост?
Но всё - же, мы услышать рады,
Что вакцинация, - пройдёт,
Сначала - " отобьют " затраты,
Потом - и вакцинируют народ.
Чиновники страшатся правды,
Беда покажет, кто есть кто,
А по работе...и награды,
Народ решит - кому, за что.

     декабрь 2020 г.


Рецензии
Понравилось
Сколько ваших стихов не читаю все по душе.
Читаешь,как разговор ведёшь.
Спасибо.

Татьяна Каптуревская   03.12.2020 21:38     Заявить о нарушении
Спасибо, будем стараться!

Вячеслав Раков 2   04.12.2020 08:11   Заявить о нарушении