С зимою приходит новь

Птицы над городом в туман не летают,
И сорван последний листок,
Ранние ночи, поздно Зори светают,
Под снегом от роз лепесток.
Где - то вдоль улиц пролетают трамваи
По рельсам заснеженных строф,
А, где-то, возможно,  в грезах витают
И сонмы не связанных слов.
Вместе прошить бы их шелковой нитью
Иль вышить обычным крестом,
Чтоб, обладая гибкой статью и прытью,
Несли вдохновение в дом.
В розы укутать, лепесточками грея,
Вливая бальзам-аромат,
И всю чистоту, что цветам тем, лелея,
Дарил расцветающий сад.
Ночи угрюмы, как стемнеет, ложатся
Спать мысли... набегались днем,
И в медленном вальсе снежинки кружатся,
Ввергая их в сладостный сон.
А им лучше было б от Зорь пробудиться,
И вспыхнуть, зардевшись лучом,
И в пляс со словами для строчек пуститься,
Открыв сердце нужным ключом.
И вместе собрать всех друзей воедино,
Гармоний сплетая узор,
Чтоб строчки сливались в куплет позитивно,
В восторг, приведя сердца взор.


Рецензии