Год, что достался людям за грехи

ГОД,ЧТО ДОСТАЛСЯ ЛЮДЯМ ЗА ГРЕХИ.

Двадцатый год, год ненависти, злобы,
Пропитан вирусом весь високосный год.
Год тысячи смертей, болезненной хворобы,
Всё, что впервые испытал народ.

И вот он, наконец, от нас уходит,
Год, что достался людям за грехи.
Мир его в прошлое без жалости проводит,
Воспоминания о нём у всех плохи.

Теперь мы все уже другие люди
И вспоминая прошлые года,
Год проклятый, двадцатый, не забудем,
Надеясь, что ушёл он навсегда.

Хотим надеятся, что год не повторится,
И полной грудью станем мы дышать.
Мир к лучшему обязан измениться,
И все начнут друг друга уважать.

Год двадцать первый, с нужною вакциной,
Поставить должен на ноги людей.
Но разобраться с ужаса причиной,
Ещё уйдёт у мира много дней.

Нельзя позволить снова повториться,
Безумству пляски вирусной чумы.
Народ и мир обязан измениться,
И изменить мир можем только мы.

Мы победим и в этом нет сомнений,
Борьба продлится ещё много дней.
Для будущего наших поколений,
И ради счастья внуков и детей.

А. Ушерович


Рецензии
Здравствуйте, Александр Борисович! Расплакалась, читая последние строки... Да, дай Бог новым поколениям мудрости, ответственности, любви, терпения и знаний, способствующих сохранению жизни на земле. Дай Бог им возможности беречь друг друга и окружающий их животный и растительный мир. Дай Бог им понять, что все мы так или иначе связаны, ВСЕ ЖИТЕЛИ одной планеты, которая бывает хрупка и уязвима. Храни Вас и всех Ваших Господь! Добрых предновогодних дней! Берегите себя и родных...

Елена Афанасьева-Корсакова   17.12.2020 11:36     Заявить о нарушении