Великий город Сталинград

О, Сталинград, великий город
Жестокость всю людей узнал,
Ты видел ужас, кровь и голод
И смерть ты хорошо познал

О, Сталинград, великий город
Ты столько повидал всего
И сколько русских душ когда-то
Навеки под тобой легло

Война застала нас в расплох
Пришла, когда её не ждали
"Вперёд! За Волгой земли нет!"
Со всех сторон призыв кричали

О, Сталинград, ты не сдавался
Ты словно побывал в аду
И немец под тобой сражался
И русский погибал в бою.

О, Сталинград, великий город
Ты возродился из руин
Ты видел ужас, кровь и голод
Ты нерушим, непобедим.


Рецензии