Вертекс

Твой смысл так призрачно загадочен и странен
Коварства плена манит и лукавит
Лицедеяний и обмана, и все же тебе рада.
Ты молния в густом притворстве и тумане
Ты правда в гнусной лжи тирана
ТЫ меч и пламень, сила, слабость
Ты рок и крест, святой Фортуны
Дарящей царства без богатства
Ты красота высот небесных
Ты ад страданий всех кромешных.
Вертекс, даруешь счастие супругам
Всех чувств вместилище сосудов
Вертекс, все забирающий, лишая
Краюшки хлеба, вестник рая.
Фиктивный, суть столь неясна
И все же царь и бог, весна тобой увлечена
Твои старания так яростно успешны,
 хоть путь порою не безгрешный
Нам не постичь всей сути замысла Вселенной
О, Крест Судьбы, ты берег верный
Течешь с рекою сроком в жизнь
У Лето вечности в изгнаньи и в избраньи
О, как тебя постичь, простить, сумел ты погубить
Все силы, чаянья и думы, в чем смысл, дающий жизнь?!


Рецензии