Лыжный спуск

Подъем и спуск две стороны медали,
На первый взгляд видна их простота,
Но вот, когда мы горы увидали,
То убедились, как серьезна высота.

Нас сказочный пейзаж немного подзадорил,
И вверх фуникулер стал поднимать,
Обзор сей красоты, конечно успокоил,
За спуском отдыхающих, забавно наблюдать.

Подъем все выше и задумчивее мысли,
Спуск кажется нам чуточку резвей,
А на верху сомненья вдруг нависли,
Забавный взгляд становится трезвей.

Толчок и спуск, тут мысли раздвоились,
Дай Бог не оторваться от земли,
Вираж и вмиг они осуществились,
Дай Бог, чтоб ноги нас не подвели.

Опять земля и спуск, мы приземлились,
Дай Бог, чтоб на ногах нам устоять,
Вираж, другой опять мы вдохновились,
Дай Бог, чтобы с горы нам не упасть.

Опять вираж, полет и спуск резвее,
Дай Бог впитать нам эту благодать,
Теперь и взор наш стал чуть озорнее,
Дай Бог пологий спуск нам не прервать.

Миг восхищенья встретил у подножья,
Забавно было силы испытать,
Мы начали свой спуск с душевной дрожью,
Дай Бог еще не раз нам ликовать!


Рецензии