Плоды

“Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас.” Евангелие от Матфея 25:12.

Я не знаю откуда здесь эти плоды,
Их собирал Я совершенно иными!
И уж готов Мой праздничный пир,
Почему же плоды все гнилые?

Я рассыпал по весне семена -
Хоронил в земле зёрна света,
И на заре давал имена,
За детей молился на небо.

Грозы и ветры прятал в ладонь,
Если сломить их пытались,
И землю Я кровью Своей увлажнял,
Если солнце её иссушало.

Сад удобрял Я плотью Своей,
Душу вдыхая в деревья,
Ждал Я часами, и сад Мой расцвёл -
Плодами вознесся до неба.

Их Я в корзины - в мир опускал,
Как соль среди пустоцвета,
Водою живой плоды омывал
С ночи и до рассвета.

Я не знаю откуда здесь эти плоды,
Их собирал Я совершенно иными!
И уж готов Мой праздничный пир,
Почему же плоды все гнилые?

Почему же плоды все гнилые?..
Почему же плоды все гнилые?..

Сентябрь 2018г.


Рецензии