Путь любви, путь сердец - путь свободы

Пусть свободными будут сердца,
Лишь любовь - это жизнь от Творца;
Ни к чему препирательства, склоки,
Ни к чему умышления лжеца.

Путь любви, путь сердец - путь свободы:
Выбор сделай прекрасной душой,
Ни к чему без любви жизни всходы,
Ни к чему выбор гневный и злой.

Только чувства управят свободой,
Жизни дни - наслажлайся - живой,
Не стремись жить напрасной угодой,
Темной выгодой путь свой не строй.

Приходи всей душой к покаянию,
Жизни дни для прекрасных сердец,
Отдавайся всем сердцем желанию,
Жизнь и искренность... Мелок и льстец.

В жизни свято узри все большое,
Что для счастья управит судьбой,
Свое сердце люби золотое,
Выбор добрый люби и простой.

Удали с сердца гнев и печали,
Не тревожься гордыней пустой,
Полюби доброту и скрижали,
Ни к чему шаг надменный, лихой.

Будь свободен от темной корысти,
Темной зависти, злости и лжи,
Будь прекрасным и светлым, и чистым,
Сердцем добрым, прекрасным служи.

Будь услужлив, послушен завету,
Только то, что прекрасно скажи,
Опасайся коварных наветов,
Путь прекрасный другим укажи.

Сердцем всем полюби покаяние,
Грех напрасный сознанием свяжи,
По делам всем придет воздаяние,
В начинаниях зла откажи.

Будь святым - от греха, в том свобода,
Только сердцем прекрасным решай,
И любовь - путь любого исхода,
Чувство вечное оберегай.


Рецензии