Именинный торт

В доме мальчик подрастает.
Календарь года считает,
Время движется вперёд,
Но и он не отстаёт!

Незаметно вырастает,
К году год он прибавляет.
Оттого и потому
Два исполнилось ему.

Папа сыну торт подносит
И задуть две свечки просит.
Дунул сын, что было сил,
Пламя первой погасил.

На вторую дул ребёнок
Изо всех своих силёнок,
Даже с боку подходил,
Но свечу не погасил!

Пламя всё же победили –
Маму в помощь пригласили,
А сыночек так устал,
Что делить трофей не стал!

Ему Фиксики сказали,
Чтобы тортом врачевали
Тех, кто сам свечу гасил
И своих лишился сил.



Фото автора


Рецензии
Да, растут наши внуки и правнуки, а Фиксики их учат!

Ольга Соломаха   05.12.2020 16:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля!

Константин Соломаха   05.12.2020 17:06   Заявить о нарушении