Чёрная песенка

Мы напрасно в ночи
 ожидаем восход,
 хоть молчи хоть кричи,
 никто не придёт.

 На небесной стези
 одно вороньё,
 шепчут-ангел вблизи,
 только это враньё.

 От пресветлых речей,
 нагнетается мрак
 и в мерцанье свечей
 близкий друг-скрытый враг.

 И никто никогда
 не запалит восток,
 жмёт мне плечи орда,
 каждый в ней одинок


Рецензии