Осенний дождь

Ну что ты осень
Плачешь как девчонка?
Весь день льёшь слёзы,
И опять грустишь.
А знаешь,
Мне ведь тоже одиноко,
Приходишь,
И тихонечко пыхтишь.
В своей никчёмной,
Маленькой квартире,
Куда так редко
Проникает свет,
И думаешь,один ты
В целом мире,
И никого на свете
Будто нет.
Идёшь во двор
Развеяться немного,
Под солнцем
Помечтать о том,о сём,
Прислушаться
Как ребятня смеётся...
А как на зло
Вновь мокнешь
Под дождём.
Ну перестань,
Давай не будем плакать,
Так хочется
Покоя и тепла.
И дождь услышав,
Перестанет капать.
Такие в городе,у нас
Мой друг дела.
 3.12.20


Рецензии