Зимушка-зима

Серебром засыпана округа.
Разгулялась зимушка-зима.
А её подружка, злая вьюга,
Намела сугробы-закрома.

И по снегу в валенках дырявых,
На просторе нашего двора,
Бегает кричащею оравой,
Радуясь безмерно, детвора.

Воздух чистый и слегка морозно.
Раскраснелся нос снеговика.
Угольками глаз глядит он грозно,
Подперев штакетником бока.

Это время года так прекрасно.
По реке разлёгся прочный лёд.
На коньках кататься не опасно.
И души возвышенный полёт!


Рецензии