Рождество

       
Январский солнечный денёк
Так манит в поле на природу...
Сам Бог на праздник приберёг
Для нас чудесную погоду.

Притих, как на картине лес
Лучами солнца разрисован.
Свет благостный идёт с небес
В день Рождества Христова.

Ель вся в снегу, как в серебре.
Легко так дышится на воле...
Ах, день короткий в январе.
Вот ночь пожаловала в поле.

Безмолвье - царство тишины.
Отрада для души и сердца...
Как ясен, кроток лик луны
И чист, как личико младенца.

Под звёздным небом января
Тот, кто простит уже родился.
Поверьте в торжество добра,
И радуйтесь - Христос явился.

С ним в сердце веру обретём.
Удачу ниспошлёт в обитель...
От всяких бед семью и дом
Оберегает наш Спаситель.


Рецензии