Ручей

Во дворе течет ручей
Вдалеке от всех речей,
От искусственных идей
Во дворе течет ручей

Он течет, зачем, куда?
Нет начала, нет конца
Замысел его неясен
И в душе он не прекрасен

Протекает меж высоток
Меж людей и меж машин
Добровольно, без упреков
Без корысти, без тоски.

Вот идет мужик высокий,
Статный, важный, не седой
И его терзают муки
О загробной жизни той.

Человечий век короткий
Пробегает в торопях
Нету времени подумать
О природе и ручьях


Рецензии