Эффект домино

Бело-черной скучной зеброй,
Жизнь с эффектом домино,
Все смеётся злобной стервой,
Н`а пол пр`олито вино.

Дни смешались в липкий морок,
Имя чудится чужим,
За спиною чей-то шорох.
Счастье миф. Как пилигрим.

След простыл прекрасной Музы.
Пожинаю семена.
Разум плавится медузой
И течет сквозь времена.

В параллелях разных жизней,
И которая ж моя?
Все на голом альтруизме,
Кто ответит, как ни я?

За обрывки,за осколки
Крах несбывшихся надежд,
Все цепляюсь, и неловко,
Попадаю на невежд.

Дай глоток, молюсь, последний,
Мне бы  выдохнуть, вдохнуть…
И у музы на коленях
Без посредников уснуть.

Пусть ничто не потревожит...
Перебродят дни в вино.
Ангел тихо крылья сложит,
Жизнь с эффектом домино....


Рецензии
Великолепное произведение.На эту тему у меня есть песня " Жизнь бывает черно - белой".С наступающим Новым Годом.

Лидия Славянская   12.12.2020 21:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.