Никогда б не подумал...

Никогда б не подумал, что стану
Не своим на своей же земле, -
Эти люди - они не отстанут,
Они просят, чтоб стал как оне;

Они требуют пасть на колени,
Опустить - унижаясь, глаза, -
Да… Не видят не Сталин, не Ленин,
Даже слышу, чтоб каждый сказал;

Даже вижу, как плюнут с презреньем,
Отвернутся и молча уйдут…
Что сказать - не прошу сожаленья,
Промолчу - всё равно не поймут.

Только правду открою - не стану
Нагибаться и молча дрожать,
Краснобаями я не обманут
И за Родину буду стяжать!

Не просите - не клейма, не маски,
Не какой-нибудь там наночип,
Не вколю, не одену - я Руский,
Моя Со-Весть рабом быть претит.

Коль кому-то я стал не угодный -
Убирайтесь! Нам не по пути.
Я Земле не чужой - я свободный,
Жить не стану как вы - взаперти...

© Первослав


Рецензии
"Да… Не видят не Сталин, не Ленин,
Даже слышу, чтоб каждый сказал;" - они предвидели всё это.
Произведение сильное!

Дядин Виктор   03.12.2020 17:28     Заявить о нарушении
Благо дарю тебе Виктор!
Ах, вожди! Как они горят сейчас негодованием наблюдая за тем, что происходит в обезличеном Советском Союзе...

Береги себя!

Первослав   03.12.2020 20:12   Заявить о нарушении