Хотелось бы писать серьезные стихи

Хотелось бы писать серьезные стихи,
Ввергать людей в глубокие раздумья,
Словами озорять погасшие миры,
Быть верным самому себе среди безумия.

Хотелось бы вершить великие дела
И прекратить быть чьим-то отголоском.
Хочу чтобы слышна была наивная мольба,
Простого юноши в костюме очень броском.

Не суждено мне прыгать выше головы,
Мой бюст стоять не будет в зале славы.
Вот только почести мне вовсе не нужны,
Ведь к истине стремлюсь не для забавы.

03.12.2020


Рецензии