Тоска голубая

Голубой заколдованной ночью
Снится мне голубой крокодил,
Словно он, с голубого испуга
Голубого слонёнка родил.

   Голубика растёт на поляне,
   В голубятне курлычет сизарь.
   Голубые кальсоны, к пижаме,
   В голубой речке тонет пескарь.

Говорят, что мечта голубая
С голубою звездою роднит.
Нас с небес голубых обнимая,
Тишиной голубою звенит.

   Всё вокруг, до тоски голубое.
   Голубой, между прочим, экран.
   Голубые, в полоску, обои –
   Лишь на кухне синеющий кран!


Рецензии