Серая птица

Созвучный осеннему гимну, дождь идёт за окном.
Стучат равномерно капли, будто включён метроном.

Сухие опавшие листья намокли, к земле прижаты,
А чёрные голые ветви скорбят, сознавая утрату.

Домов уютные окна сочувствуют редким прохожим,
Продрогшим вконец, посиневшим и на себя не похожим.

Раскроют зонты над собою. Поднимут повыше ворот.
Но их никак не согреет промозгло-холодный город.

Опять дождит. Непогода. Да ветер идёт напролом…
Ноябрь — словно серая птица. Мы все у неё под крылом.

24.10.2003, Гамбург


Рецензии
Бр-р-р!
Стиху осеннему итог:
Пока читал - совсем продрог...

Ничего! Будет и на нашей улице Весна!
С улыбкой. Миша.

Михаил Вульфсон   04.12.2020 21:59     Заявить о нарушении
Мишенька, дорогой!
Спасибо тебе за юмор. На душе сразу потеплело.
Тамаре привет. Обнимаю. Виташа

Канаева Виктория   08.12.2020 16:16   Заявить о нарушении