Луна с рассветом повстречалась

Утром встала я чуть свет,
Чтоб приветствовать рассвет:
«Здравствуй, принц ты мой прекрасный,
Маков цвет на небе ясном…».

Не успела речь сказать,
Как луна явила стать,
Отложила сон дневной,
Чтобы встретиться со мной.

Разговор такой заводит:
«Лунный цвет сегодня в моде,
Я поспорила с зарёй,
Что наряд прелестней мой!».

Чтоб решенье дать раздору,
Положить концовку спору,
Рассудить должна я их,
Кто важнее из двоих.

«Выбрать просто невозможно», -
Говорю я осторожно, -
«Потому такой вердикт:
Ценен разный колорит.

Днём без огненного гостя
Было бы прожить непросто,
Ночью царствует луна,
Всем влюбленным не до сна.

Вы две разные стихии,
Наши светочи земные,
Плюс и минус, тьма и свет,
Ничего волшебней нет.

Дело даже не в различье,
Не в подчёркнутом величье,
Ссоры стоит позабыть,
Время с пользой проводить».


____________________
Фотки и коллаж автора


Рецензии
Олечка, Класс! Спасибо, дорогая! С Праздниками!

Валентин Корнев   13.01.2021 12:14     Заявить о нарушении
Валечка, спасибо, дорогой.
С праздником.

Ольга Васильевна Савченко   13.01.2021 14:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.