Если бы я был честным рабочим

Если бы я был честным рабочим
Как бы скажите я жил?
Стыдно признаться, жил бы не очень
Каждым рублем дорожил

Я покупал бы на рынке одежду
Что себя в фирму рядить
Я бы о фирме оставил надежду
Лишь бы не голым ходить

Я бы питался едой не полезной
Из мамагазина СемьЯ
Суп из пакетов из миски железной
Я бы хлебал как свинья

Я бы не знал про хорошие вина
И не вкусил бы хамон
Ел бы на завтрак я хлеб с маргарином
Пил бы один самогон

И отдыхать я бы ездил не в Сочи
Был бы иным мой досуг
Я бы на даче пахал, что есть мочи
Дед мне оставил свой плуг

Лук и морковка, свекла и картошка
Это прибавка в бюджет
Крохи зарплата и тут хоть немножко
Жизни рабочей сюжет

В этом сюжете на съемной квартире
Жил бы с супругою я
Зная, что нет справедливости в мире
Я бы запил как свинья

Может быть взяли бы мы ипотеку
Бедных удел кабала
Пашешь на дядю, потом на аптеку
Власти любимой хвала

А на работе недобрый начальник
Все бы грузил и грузил
Я же безмолвный совсем как молчальник
Все бы возил и возил

Он загонял бы меня до инфаркта
Как и бывает порой
Делай карьеру раз выпала карта
Яму для ближнего рой

После инфаркта еще бы наверно
Стал бы беднее я жить
Жить инвалиду на пенсию скверно
Каждым рублем дорожить

Что тут сказать, перспектива не очень
К счастью я так и не жил
Гордое звание-честный рабочий
Тихо с себя я сложил

Октябрь-2017 год.   А. Грозненский.


Рецензии