Волшебство Алтая

Алтай Великий и Прекрасный
Пленил меня своею красотой
Узорами раскрасив в одночасье
Луга, леса, поля, вершины гор,
Украдчиво, коврами снежными, покрыв.

И солнце выйдя на рассвете
Вдруг подмигнуло, словно мне,
Кристаллами покрытые деревья,
Картину создали невиданной красы,
Лучами подсветив все фрески изнутри,
Раскрасив спектром радуги дуги.

Марал стремглав пронесся мимо,
Всей мощью рассекая снежные холмы,
Он верен Снежной Королеве,
Готов служить он только ей,
Ветвистыми рогами, покачивая величаво,
В невиданную даль умчался, к хозяюшке своей.

И сказка здесь берёт своё начало,
Здесь оживает каждый персонаж,
В Сибири нереальное становится реальным ,
Здесь волшебство живое окружает нас.
Оно живёт в наших сердцах и мыслях,
Пока мы верим искренне душой,
Пока мы остаёмся чуточку ребенком,
Оно бессмертно, живо и живёт.


Рецензии