Фотография

Фотографию как-то мальчишка нашёл,
Помята с углов чьё-то семейное фото.
Размер фотографии совсем небольшой,
Неразборчиво сзади написано что-то.
 
Чьей-то жизни остался-остался фрагмент:
Мама, папа и дети среди декораций.
Все одеты красиво, и на тот момент,
Был фотограф заказан, он не папарацци.
 
Чьи-то просто четыре счастливых лица,
Улыбаясь застыли, им уж может сто лет.
Сын немного похож на мать, дочь на отца,
Вот такой вот обычный и семейный портрет.
 
А фотограф с улыбкой и очень стараясь,
Долго-долго рассаживал всех по местам.
Чьи-то лица со стен им тогда улыбались,
И совсем не пугала их вся суета.
 
Я прошу вас скорей-скорей улыбнитесь
И на фото останется жизни частичка.
Я прошу вас скорей-скорей  улыбнитесь,
Из аппарата, отсюда вылетит птичка.


Рецензии