Не Рождественское чудо

Сегодня происходят чудеса.
И ночь светла, и воздух слишком чистый,
И даже у заядлых атеистов
Сбывается загаданное за
Задутые тому три года свечи
На деньрожденном торте в сентябре,
Бессвязное, как полупьяный бред,
Дежурное, как праздничные речи.

Безмолвием напоены сады.
Неоновый раскрас фальшивой ели
Не затмевает видный еле-еле
Далёкий свет совсем иной звезды
(А впрочем, нужно знать, куда смотреть).
Я знаю, но смотрю себе под ноги,
Поскольку я рискую слишком многим
И мне сегодня есть чего хотеть,


О чем молить, за что ему сулить
Смирение, как в детстве перед мамой,
Пожалуйста, я буду самой-самой,
Купи-купи!..
Но оба на мели,

И так болит. О, Боже, как болит.
За волнами удушливого дыма
Свеча внутри меня неопалима,
Хотя уже изваляна в пыли.

Сегодня происходят чудеса.
Хотя уже светает на востоке,
Я всё ещё смотрю себе под ноги,
Поскольку не могу смотреть в глаза
Ему. Не нужно больше слов:
Запутались молитвы, как гирлянды,
И сердце бьётся громче, чем куранты.
Гори, свеча. Гори, моя любовь.


Рецензии