Он будет рядом

Он всегда будет рядом.
Неважно, что происходит:
наводнение, цунами
или другой катаклизм.
В самый важный и нужный момент
он всегда приходит,
находя меня в тысячах,
сотнях похожих лиц.
Бережёт, не даёт в обиду и терпит,
терпит.
Позволяя хранить только чистое,
только светлое.
Когда я забываюсь
— он снова дорогу чертит.
Обходит при этом всё ложное
и запретное.
Тишину заполняет
своим распрекрасным смехом.
И шепчет на ушко:
«так сильно люблю тебя».
Совершенно ничто не станет ему помехой.
Он защитит от мира
и от самой себя.
А если мне что-то мешает
— он это скроет.
Запрячет в дальний угол.
В старый и чёрный шкаф.
Когда мне, действительно, страшно
— собой закроет.
И даст совет
— действовать мудро и не спеша.
А если мне жизнь опять нанесёт увечье,
и я буду думать,
что мне себя не спасти.
Он аккуратно обнимет меня за плечи
и скажет: «не бойся,
всё это — пустяки».
А если я буду плакать и задыхаться
(не просто плакать,
а прямо рыдать навзрыд).
Он уведёт оттуда,
где точно не следует оставаться.
Завяжет на рваной, гниющей ране
лечебный бинт.
Он будет где-то поблизости,
вечно рядом.
Будто бы ангел-хранитель
— всегда со мной.
Спрячет под куртку
от снега,
от ливня,
от града.
Спасёт меня вместе с моею
дурной головой.


Рецензии
Где хоть, здесь на сайте, есть женщины и их стихи о любви?

Тошнит ведь!

Алексей Прохладов   03.12.2020 02:29     Заявить о нарушении