Хотят ли женщины войны?

Её услышав, я был поражён.
Не от восторга, а от неприязни.
Я всяких слышал матерей и жён,
Но не припомню речи безобразней.
И это всё от женщины? Кошмар!
Пускай, она – министр обороны.
Но даже и ворона скажет: «Кар!»,
Задумавшись: что будет для вороны?
А тут – такой призыв для всей страны!
Не будем над убогой издеваться,
Последствия ей, видно, не важны,
Пред Миром только дай покрасоваться!
Пусть, женщина – синоним красоты,
Она, поверх того, ещё – тактична,
Сплетение любви и доброты,
Ну, и за мир всегда в ответе лично.
Как жаль, она училась не у нас,
А то бы и она примерно знала:
Её страна, увы, уже не раз
На грабли эти рьяно наступала.
И что? Трагедий прошлых глубины
Кому-то откровенно не хватает?
И так: хотят ли женщины войны?
Пожалуй, нет. Но кто об этом знает?
Я так скажу: хоть женщин мы и чтим
Их любим, превозносим, даже – холим,
Но слушать бред собачий – не хотим,
И задирать нас – тоже не позволим!


Рецензии