Дискриминант

 ( "Пособие" по математике для школьников )

Мой друг, коль учишься ты в школе,
То непременно сможешь вскоре
Приобрести такой талант:
Определять дискриминант.

Чтоб уравнение решить,
То надо нам определить,
Используя, друзья, талант:
Равен чему дискриминант.

Если же с минусом ответ:
Корней у уравненья нет,
А если с плюсом, то тогда:
Корней у уравненья - два.

Если получим нуль в ответе,
То корень будет один, дети,
И пусть даже пройдут года,
Помните это вы всегда!

    декабрь 2020 г.


Рецензии