О родной бабушке

В деревне этой родилась.               
Моя родная бабушка.               
Подругой в жизни ей была.               
Росой покрыта травушка.               
               
По узенькой тропинушке.
Когда ходила за водой.
Босые ноженьки ступали.
Весной по травке молодой.               

Колодезный журавушка.               
К колодцу шею наклонял.
И вёдра полные водою.
Ей аккуратно наполнял.


Рецензии