Выбор

Прогнив, прохудится корыто.
Порвётся на цЕпи звено.
И "армия" будет разбита,
и "флот" ляжет ломом на дно.

Прикрыв свою ряху забралом,
бытуя в волшбе да в злобе,
Россия сама выбирала
"союзников" штатных себе.

Губа, как известно, не дура –
бодрит её волчая сыть…
И только способна Культура
из праха народ возродить.

ноябрь 2020

*
Эту мысль я подхватил от незнакомого мне Человека,
после чего положил её, как сумел, на бумагу.


Рецензии