В преддверии Дня Победы

 
       (  27.04 .2019 года состоялся автопробег :
        Звенигород-Каринское-Сафониха-Брикет-
        Скирманово-Палашкино-Звенигород )
 
   Гвоздики возложив у Вечного огня ,
   В колонне из частных автомашин ,
   В хорошее утро апрельского дня
   В Рузский далёкий  район спешим .

   А путь таков : Каринское - в Музей-
   -Сафониха ( к захороненьям павших)-
   -Брикет (где ждал Докучаев Сергей ,
   Музей своими руками создавший .
   
   Теперь экскурсии ведёт отлично ,
   С любовью гладит каждый экспонат
   И заражает всех примером личным .
   Его в округе знают стар и млад ).

   -Никольское ,Рождествено - места,
   Знакомые по историческим запискам..
   -Такая как Скирмановская высота ,
   К которой путь считается не близким .

   ...Пересекаем речку Верну ,
   Немного позже -  Мосводоканал ...
   Палашкино.И видим Памятную Стеллу-
   Льва Доватора - последний причал.

   Закончен его путь.И стало известно ,
   Что в возрасте тридцати восьми лет
   Он стал Героем СССР ( посмертно ) !
   Тогда и узнал о нём белый свет .

   В преддверии Праздника -Дня Победы
   Мы вспоминаем сорок первый , страшный .
   Склоняем головы перед геройством дедов ,
   За нас,живущих , свою жизнь отдавших .

   27.04.2019 г.
   г.Звенигород





   


    
   
          


Рецензии