Куличи

Выпал снег — идем гулять.
Нам лопатку надо взять.
Соберем побольше снега -
Мы гуляем до обеда,
Будем стряпать куличи,
Как бабуля у  печи.

Формы взяли,
Есть снежок -
Я лопаткой хлоп да хлоп
Ловко ударяю,
А из формочек потом
Чудо извлекаю.

-Подходите
     да берите,
Словно пышки из печи,
Снежные,
   мороженые
       ку-ли-чи!


Рецензии