Цветок

Есть люди - тормоз, а есть передовой,
Есть обучающий и, как бы, неживой,
Есть радость и улыбки красота,
Есть пресная необходимость, но свята.

А ты же, человек - поэт, любовь, секрет, 
Богат своею полнотой и словом можешь
Одарить весь этот мир, влюбленным дать ответ,
Впустить весну в продрогший дом и в холодеющую кожу.

Да, ты теперь на передовой, ведь кто-то должен.
Ты живой! И в этой красоте есть простота: светла,
Хрупка и непреступна - глубока,
Невинна, как-то больше, чем всегда.

Цветок прекрасный не сорву -
Стеречь, любить, оберегать хочу.


03.12.2020 г.   Елена Шадрина.


Рецензии