Бурятия моя

Просторные поля ,
Бурятия моя !
Здесь трав не перечесть ,
И небо голубое  есть,
На нем рисует каждый понемногу,
Свои узоры вырисовывает ровно .

А солнца  свет мне душу озаряет ,
Добром и светом тихо наполняет,
Проснусь я на заре увижу лошадь
По травам босиком пойду я  к ней ,
Она возьмёт меня с собой в дорогу ,
И позабуду я обиды ,что в душе ,
Спокойно ...сердце ровно бьется
И в волосах играет легкий ветерок ,

Мне сняться сны ,
В них детство ,косы  ,
Учебники ,тетради и конспект ...
А в маленькой руке буханка хлеба ,
И запах просто слова нет ,
И рядом бабушка ,она моя опора ,
Обнимет крепко ,счастья весь секрет !

Мне сниться лес ,он тихий и спокойный ,
Я с ним дружу ,мне легче так дышать ,
 
Мне сниться лодка ,блики солнца ,
И озера волнительная гладь ,

И лошадь словно мой соратник
Бурятию со мною будет величать!


Рецензии