Русский самовар

Была традиция в России: чаепитие.
И непременно, только с русским самоваром.
А в СССР своей вдруг стала по наитию.
И за границу вдруг пошла, уже не даром.
То угольками воду люди кипятили,
Подачу воздуха, подначив сапогами.
Теперь же ТЭН-ом кипяченье запустили,
Поколдовав уже вовсю над пирогами.
При самоваре атмосфера ведь другая,
Рассказы всякие, порою анекдоты.
Лёгкою шуткой поделись за чашкой чая
И с уваженьем отнесись, без «важной квоты».
Но не в любой семье есть русский самовар.
Где-то пока предпочитают «Солнцедар»…

3 декабря 2020 года


Рецензии