Стараюсь не завидовать другим?!!

Зачем завидовать другим?!
У каждого свои "болячки":
Один судим… другой раним…
А третий пребывает в спячке.

Но до поры! – всё до поры.
И “замок” каменный вдруг рухнет,
А третий выйдет из “норы”,
Чтоб закупить вперёд продукты.

Зачем завидовать “звезде”?!
О чём, в ночи, её рыданья?
Участно зеркало в беде...
Морщины на лице, -
             предмет стенаний.

Стоящий у “руля” … да! - он велик!
Но до поры, отмеренной минуты.
С рождения и до кончины, - миг,
Не важно мудрый, умный ты иль глупый.

Зачем завидовать другим?!!

                03.12.20

               


Рецензии
У каждого своя судьба, завидовать не стоит. А впереди опять тропа: идти иль там пустое?
Счастья!

Дарафея   18.01.2021 18:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.