Зима придумала метель

Зима придумала метель.
И ветер гроздь в окно бросает.
Дороги - белая постель.
Снег покрывалом устилает.

Не видно солнца в облаках.
Рассвет безлик до горизонта.
Очередной кручёный взмах
В забор кидает, борт от борта.

Поёт метель свой зимний вальс
И кружит в танце беспрерывно.
Как буд-то приглашает нас,
То ласково, а то надрывно.

Забыть бы всё и закружить,
Умчаться вдаль с дороги в поле.
Так надоело просто жить.
Хочу другой, безумной доли.


Рецензии