Собачье счастье

Подари мне ошейник с крутым поводком,
А намордник не надо – глоток дай свободы.
Очень рад, что родился весёлым щенком.
Пусть и мастью не вышел и даже породой!

   И, виляя хвостом, я хозяину рад.
   Перед ним вновь кружусь в своём вальсе собачьем.
   Мне не нужно костей мозговых и наград.
   Ведь не в том состоит пса огромное счастье!

Ты меня приласкай, по головке погладь.
Я в ответ оближу твою пьяную рожу.
И, хотя, ты твердишь про какую-то мать!
Для меня те слова всех на свете дороже!

   Моя будка открыта всегда для друзей
   В день погожий, а также в лихое ненастье.
   Заходи, чуть икая, мой друг, не робей,
   Поделюсь я с тобой своим маленьким счастьем!

Мне с рожденья полгода, пока я щенок,
Но, души широта откровенно безмерна.
И, свернувшись в клубок возле грязных сапог,
Для хозяина друг я надёжный и верный.

   Говорят, наступил год собачки, для нас!
   Значит, любит меня мой хозяин-пьянчуга!
   Я не знаю, как это бывает у вас,
   Мы ж всегда подадим в будке лапу друг другу!


Рецензии